中國煤油
?
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 官方微信
  • 新浪微博
  • 官方抖音
寶雞煤油機器無限義務公司 > 轉動圖片
國際首臺4單根立柱超深井鉆機
打印 2013-11-01 16:42 字體: [大] [中] [小]

  

9000米_調劑巨細.jpg我國首臺具備自立常識產權的4單根立柱9000米超深井鉆機

?

  10月22日,我國首臺具備自立常識產權的4單根立柱9000米超深井鉆機,在我公司經由過程出廠驗收。

  4單根立柱9000米超深井鉆機的研制勝利,彌補了我國陸上4單根立柱鉆機的空缺,標記著我國超深井鉆機研發手藝再上新臺階。

  此鉆機是公司為“新疆大慶”扶植量身打造的“斥候利器”。該鉆機有2項手藝和設備實現立異,彌補了國際空缺,具備18項專有手藝和專利手藝。

  新疆塔里木庫車山前地域是自然氣的富集區,也是團體公司扶植“新疆大慶”的主疆場之一。該地域空中、公開斷裂發育,機關龐雜,處處是堅固的礫石層和厚厚的鹽膏層。以是這里的油、氣井大多是超深、超低溫、超高壓的“三超井”,打新井相稱于啃“硬骨頭”。

  針對塔里木庫車山前地域龐雜的地形地貌,公司研發職員在以往的成熟9000米鉆機手藝根本上,停止了立異攻關,研發了知足初次接納4單根立柱功課的新型9000米鉆機。

  該鉆機與傳統的3單根立柱鉆機比擬,使得鉆機起下鉆時高速運轉區段加長,可增添鉆具容量,下降起下鉆頻率,削減井下毛病和龐雜環境產生概率,是實現鉆機提速提效的有用手腕。

  中國工程院院士蘇義腦等23名驗收委員會成員,聽取了鉆機《研制報告》和《查驗實驗報告》,檢查了鉆機《規范化檢查報告》及首要設想圖紙與制作工藝、廠內實驗綱領、利用申明書等材料,并深切鉆機組裝實驗現場,對4單根立柱9000米超深井鉆機的組裝、調試、產物表面品質等停止了考查,并在停止了當真的質詢和會商后,分歧贊成鉆機經由過程出廠驗收,同時倡議放松停止鉆機油田產業性實驗。

  蘇義腦表現,4單根立柱9000米超深井鉆機的問世,接納了寶石機器出產的9000米和12000米鉆機的成熟手藝并停止了立異,進一步豐碩了我國鉆機種類,對進步鉆井效力、節儉鉆井本錢做出了響應的進獻,具備很好的推行利用代價。

  公司自2005年研制勝利被業界稱為煤油產業“神六”的我國首臺9000米超深井鉆機以來,到今朝已向國際外市場發賣9000米鉆機16臺。這次共為“新疆大慶”扶植研制同類9000米鉆機4臺。

  經由過程出廠驗收并實現整改后,4單根立柱9000米鉆機將發往塔里木山前地域停止打井功課。

2013-11-01 來歷: 義務編輯: